Обычно находки в сараях представляют собой остатки автомобилей в ужасном состоянии, покрытые толстым слоем пыли. Но бывают исключения: в Северной Каролине в сарае обнаружили 5 классических автомобилей в очень хорошем состоянии. И да, среди них BMW E30!

Очередной эпизод серии видеороликов The Barn Find Hunter показывает нам 5 довольно редких автомобилей, начиная с BMW 325iX. Именно с этого седана началась история полноприводных "баварцев" xDrive. Небольшой экскурс в историю: BMW показал модель 325i Allrad в 1985 году на автосалоне во Франкфурте. Идея многим понравилась. Первые автомобили с шильдиком xDrive появились в 2003 году (это была модель BMW X3 в кузове E83), но 325i Allrad и его более поздняя версия 325iX остались в наших памятях, как первопроходцы.

Рядом с BMW стоит английский автомобиль Triumph TR6 с пробегом всего 14.5 тысяч километров. Одна из самых популярных моделей марки оснащалась 2.5-литровым рядным 6-цилиндровым двигателем. Для британского рынка двигатели оснащались системой механического впрыска топлива, но на этом варианте для США стоят карбюраторы Zenith-Stromberg.

Еще один автомобиль из Великобритании — легендарный Morgan Plus 8 1978 года выпуска с пробегом всего 5000 км. Если вы немного разбираетесь в зарубежных автомобилях, то для вас не станет сюрпризом, что двигатели автомобилей Morgan, поставлявшиеся в США с 1974 по 1992 год, переоборудовались местными дилерами для работы на пропане, чтобы уложиться в местные экологические нормы.

Мы плавно переходим к наиболее интересным экземплярам. Прямо за Morgan стоит великолепный Shelby Cobra, на одометре которого замерла цифра 30,000 км. Тут нет элементов современных моделей, таких как боковые выхлопные трубы, дуги безопасности или полоски на кузове. Такой "чистый" экземпляр может уйти за хорошенькую сумму на аукционе.

И напоследок — серебристый жеребец Ferrari 275 GTB/4. Под капотом — 3.3-литровый V12, а на одометре — всего 21000 км. Это потрясающе красивое купе является вишенкой на торте в найденной коллекции.

Сообщается, что все 5 автомобилей были перемещены в этот гараж в 1991 году и забыты на 26 лет, пока владелец не получил уведомление о сносе. Находку оценили в 4 миллиона долларов. Необычная история, не правда ли...

Многие из нас хотели бы найти такой клад в сарае у бабушки. Мы подготовили 10 самых удивительных амбарных находок со всего мира.