Автомобили с кузовом Shooting Brake выглядят просто потрясающе. К сожалению, в наше время автопроизводители про них совершенно забыли, но автоэнтузиасты — нет. Одно из последних творений — этот необычный Porsche Boxster Shooting Brake.

В настоящее время автомобиль строится в мастерской Van Thull Development из Нидерландов. Многое еще предстоит сделать, прежде чем проект будет готов, но эти фотографии дают нам хорошее представление о том, как будет выглядеть готовый продукт.

Вместо того, чтобы сохранять внешний вид Boxster 986-го поколения, который лежит в основе автомобиля, мастерская оформила переднюю и заднюю часть в стиле Porsche 911. Спереди автомобиль является копией 911 GT3 поколения 997, а сзади получил бампер и задние фонари от 911-го поколения 991.

Если смотреть сбоку, то Porsche Boxster Shooting Brake Boxster выделяется воздухозаборниками в стиле 911 Turbo, которые установлены слишком низко перед арками задних колес. Линия крыши действительно напоминает традиционные шутинг брейки, но выглядит немного прямолинейно. Возможно, если её немного опустить и изменить угол наклона, то автомобиль получился бы более пропорциональным.