На сайте eBay выставили на продажу очень необычное купе BMW 8 серии — в ходе целого ряда доработок машина стала чем-то напоминать винтажные «Ягуары» послевоенной эпохи. Выглядит это максимально странно и, откровенно говоря, на любителя. Тем не менее, продавец из Германии оценил самоделку в 13 тысяч евро (около 1,05 миллиона рублей).

Основой для проекта послужил BMW 850i образца 1993 года. Спорткару серьезно переработали переднюю часть кузова и корму, используя при этом элементы от заметно более дешевых машин. В частности, задние фонари взяли у хэтчбека BMW 3 серии в кузове E36. Чтобы они «встали на место», пришлось изменить задние крылья.

Спереди полностью заменили всю оптику — она была позаимствована у Fiat Barchetta. Ради нее тоже пришлось «поколдовать» над крыльями и капотом. Но, пожалуй, самое заметное изменение — это отсутствие фирменной радиаторной решетки.

Салон тоже подвергся переделкам. Например, вместо стандартных сидений автомобиль получил современные, с развитой боковой поддержкой. Также заменили рулевое колесо — теперь у суперкара стоит руль Momo. Кроме того, на фотографиях отчетливо видно рукоять механической коробки передач, хотя в самом объявлении говорится об «автомате».

Что касается силового агрегата, его тюнеры трогать не стали. Под капотом у купе по-прежнему 5,0-литровый V12 мощностью 300 лошадиных сил.

На одометре застыла отметка 135 тысяч километров. Продавец отмечает, что в целом машина на ходу, но требует ремонта кузова. Зато все переделки, совершенные еще до него, узаконены (кроме фонарей и руля).

Подпишись на наш Telegram-канал