На немецком сайте schaltkulisse.de выставили на продажу очень редкий автомобиль — седан Bugatti EB 112. Чтобы вы понимали, насколько редкий: таких машин было изготовлено всего три штуки.
Первый EB 112 — в красном кузове — был выпущен в 1993 году мастерами ателье Italdesign.

И этот образец до сих пор находится у итальянцев. Два других седана (хотя по факту это скорее фастбек) начали производить уже непосредственно на заводе Bugatti. Начали, но так и не закончили из-за банкротства марки. И, чтобы спасти эти суперкары, их выкупил один бизнесмен из Монако. Благодаря ему, машины достроили: одна из них получила черный кузов, а другая — антрацитовый.

Так вот, на продажу выставили второй по счету, то есть, черный Bugatti EB 112. Номер его шасси — 39002 (у двух других — 39001 и 39003). Этот экземпляр в 2000 году выкупил некий предприниматель из Швейцарии, который и по сей день является ее единственным владельцем. Отмечается, что за все эти годы машина проехала всего 3,9 тысячи километров и сохранилась просто безупречно.

В движение суперседан приводит 6,0-литровый атмосферный V12с пятью клапанами на цилиндр. В паре с механической коробкой передач агрегат способен выдавать 456 лошадиных сил. До сотни машина разгоняется за 4,3 секунды, а максимальная скорость составляет 300 километров в час. Привод — полный.

Добавим, что на сайте с объявлением не указана цена на люксовый седан. Впрочем, учитывая его коллекционную редкость и превосходное состояние, не сложно догадаться, что речь идет об умопомрачительных суммах.

Напомним, не так давно компания Bugatti перешла под управление хорватской фирмы Rimac. Сейчас строится новая штаб-квартира марки, недалеко от Загреба. Отмечается, что модельный ряд бренда сохранится. При этом о каких-либо грядущих изменениях пока ни слова.

Подпишись на наш Telegram-канал