CARACOOM»Ретро»В Германии продают очень странный пикап на базе ГАЗ М-20 «Победа»

В Германии продают очень странный пикап на базе ГАЗ М-20 «Победа»

В Германии продают очень странный пикап на базе ГАЗ М-20 «Победа»
Ретро
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
19:02, 30 ноябрь 2019
8
0

В Германии продают очень странный пикап на базе ГАЗ М-20 «Победа»

Стоит он примерно как Lada Granta и сделан тюнерами из Литвы




На онлайн-площадке Autoscout24 появилось объявление о продаже очень необычного пикапа. Он построен энтузиастами из Литвы на базе старого советского ГАЗ М-20 «Победа» 1948 года выпуска. Сейчас машина находится в Германии, и продаю ее по цене Lada Granta.

К сожалению, история 74-летней «Победы» до переделки неизвестна. В объявлении лишь упоминается, что переоборудованием машины занимались неизвестные литовские тюнеры.



По фотографиям видно, что от исходного советского раритета в проекте остались только рама и передняя часть кузова. Заднюю же часть срезали буквально по уровню водительского кресла. А вместо нее приспособили незатейливую металлическую грузовую платформу. Ее и салон разделяет специальная стенка с продолговатым окном.

Кузов выкрашен в черный матовый цвет. На нем нет никаких опознавательных знаков и почти отсутствуют хромированные элементы. Но в целом к внешнему виду и сохранности кузова вопросов не возникает. А вот салон грузовичка определенно оставляет желать лучшего. Обшивка руля вся потрескалась, а на сиденьях ужасно разодрана обивка.



Отмечается, что силовой агрегат у «Победы»-пикапа тоже не родной. Сейчас под капотом у раритета стоит 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель от ГАЗ М-24 «Волга» с отдачей 95 лошадиных сил. С ним сочетаются четырехступенчатая механическая коробка передач и система заднего привода. Как давно был заменен мотор, не уточняется. А указанный в объявлении пробег составляет почти 100 тысяч километров.

Продавец отмечает, что в настоящий момент автомобиль находится в окрестностях Лейпцига в Германии. При этом документы у пикапа литовские, и остается вопросом, можно ли будет переоформить их для выезда на дороги Германии и других стран. Кстати, отправить машину продавец готов в любую точку Европы, но только за деньги покупателя. Расстаться со своей необычной «Победой» он готов за 9550 евро (около 830 тысяч рублей по текущему курсу).


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Ретро, Русские и советские, Продажа
Теги: пикап  победа  газ м20  газ  пикап 

Фотогалерея