В Финляндии делают из советского ЗиС-150 крутой хотрод с турбодизелем Mercedes-Benz

Пока у нас в стране старые грузовики ЗиС-150 сдают на металлолом, в Финляндии парень по имени Teemu Eräpolku решил сделать из него крутой хотрод. Работа сейчас идет полным ходом, и проект уже обретает свои финальные черты, хотя до окончания работ еще очень далеко.

Грузовику провели процедуру чоппинга крыши кабины, т.е. уменьшения её высоты, а также значительно занизили посадку. Для этого пришлось перекроить раму, хотя частично она всё же сохранила свою оригинальную конструкцию.

Чтобы посадить кабину максимально низко на раме, пришлось поработать над конструкцией её пола. Посмотрите на количество сварных швов, и вы поймете, какая огромная работа была проделана.

В качестве двигателя было решено использовать старенький турбодизель Mercedes-Benz, который будет извергать клубы черного дыма через установленную вертикально за кабиной хромированную выхлопную трубу.

В задней части будет находиться плоская грузовая платформа без бортов, приспособленная для перевозки автомобилей. Рама нового кузова уже сварена и выглядит довольно впечатляюще.

Пока информации о проекте немного, но у нас возникли сильные сомнения насчет того, что это именно ЗиС-150. Передняя решетка с вертикальными брусьями и изогнутый передний бампер являются характерными особенностями более нового ЗиЛ-164. Хотя на выштамповке над решеткой написано «ЗиС», а не «ЗиЛ».

Так что это либо ЗиЛ-164 с деталями от более старого ЗиСа, либо ЗиС-150, который в ходе многочисленных ремонтов получил детали от более нового ЗиЛа. Как думаете, где истина?