Для многих это может быть сюрпризом, но в прошлом Volvo фактически производила военные грузовики, особенно в промежуток между 1974 и 1984 годом. Одной из моделей был полноприводный грузовик Volvo C304, который активно поставлялся в шведскую армию.

Один из таких грузовиков, полное название которого звучит как Volvo RLTGB1312 A MT, вы видите на фотографиях в статье. Он был выпущен в 1977 году, отслужил в армии, а затем был продан в руки частному владельцу. Он не только восстановил его, но и внес ряд изменений.

Новый владелец превратил грузовик в экспедиционный кемпер. Фактически, вы можете отправиться на нём в любую точку мира, даже если там практически нет дорог. Причем это не просто слова. В 2005-2006 годах грузовик побывал на Полярном Урале, преодолев за раз около 8000 километров.

Грузовик оборудован портальными осями, которые обеспечивают гигантский дорожный просвет. Все шесть ведущих колес обуты в 37-дюймовые шины для бездорожья, а каждая ось оснащена дифференциалами с вакуумной блокировкой.

Стандартный бензиновый двигатель был заменен на дизельный мотор Land Rover 300TDI, который может и не слишком мощный, но этот недостаток компенсируется пониженной передачей трансмиссии.

Самое главное, что этот Volvo TGB1312 оснащен жилым блоком с тремя двухъярусными кроватями. Там также есть дровяная печь и телевизор. Кроме того, на борту есть 20-литровый бак для питьевой воды и 21-литровый бак для серой воды, а розетки на 220 В питаются через генератор.

В настоящее время грузовик находится в Эстонии и выставлен на продажу всего за 13 000 евро, или чуть больше 1 миллиона рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал