На днях на сайте Авто.ру появилось объявление о продаже самого дорогостоящего подержанного «Мерседеса» в России. Им стал суперкар SLR McLaren 2009 года выпуска, который находится в автосалоне в Челябинске. За легендарную модель хотят выручить 80 миллионов рублей.

«МакЛарен» в кузове родстер с открывающимися вверх дверьми сохранился просто безупречно. На серебристом кузове нет ни единой царапины и ржавчины. Оригинальные колесные диски, красные тормозные суппорта и прочие атрибуты «мерседесовской» роскоши тоже на месте. А в салоне с черно-красной обшивкой практически нет следов эксплуатации.

Под капотом у SLR McLaren — 5,4-литровый V8, который выдает 626 лошадиных сил. С агрегатом сочетаются пятиступенчатая автоматическая коробка передач и задний привод. С такой силовой установкой разгон до сотни у суперкара занимает всего 3,8 секунды. А максимальная скорость составляет 338 километров в час.

Отметим, что автомобиль пребывает в состоянии практически нового. За свои 12 лет он проехал всего 1,3 тысячи километров. А согласно отчету по VIN, с 2014 года у SLR McLaren был всего один владелец. Однако о более ранней истории автомобиля ничего не известно.

Напомним, тираж модели Mercedes-Benz SLR McLaren был довольно скромным — всего 2157 купе и родстеров. Поэтому именно эти суперкары становятся самыми дорогими на вторичном рынке.

И стоит отметить, что нынешний вариант еще не бьет рекорды по цене. Так, летом 2020 года в Москве продавали купе SLR McLaren 2005 года выпуска с пробегом 28 тысяч километров за 85 миллионов рублей. И продали.

Подпишись на наш Telegram-канал