На YouТube-канале Custom Truck вышел ролик, в котором автоблогер отправился в Беларусь и совершенно случайно наткнулся на стоянку старых военных автомобилей. Оказалось, что все они выставлены на продажу и ждут своего нового хозяина, готового заплатить за такой раритет не менее 500 тысяч рублей.

Удивительную находку автор канала сделал в городе Белыничи Могилевской области. Туда он поехал, дабы приобрести запчасти для своего ЗИЛа. Прибыв на место, он нашел целую стоянку из десятка грузовиков расцветки хаки. Среди них были КамАЗы с пустым кунгом и дизельными восьмицилиндровыми двигателями и «Уралы» со 180-сильными бензиновыми V8 объемом 7,0 литров.

Эти машины были построенные в конце 90-х годов прошлого столетия для армейских нужд. По какой-то причине грузовики практически не использовали, а потому пробег их составляет от тысячи до трех тысяч километров. Все эти годы они стояли под открытым небом, но, на удивление, сохранились в идеальном состоянии. На кузовах и подвеске нет ни малейшего следа коррозии, ни одного «рыжика». Салоны тоже сохранили свой первозданный вид с заводской обивкой.

Как выяснилось, все эти грузовики спокойно можно приобрести в частное пользование. Стоимость «Уралов» стартует от 7,1 тысячи долларов — это около 530 тысяч рублей. А КамАЗы продаются за 12,5 тысячи долларов, или 940 тысяч рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал