В белорусском городе Брест полным ходом идет сборка оригинального хотрода, в основе которого — советский внедорожник ГАЗ-69. Конечно, до завершения работ еще ох как далеко, но уже сейчас мы можем примерно понять, как будет выглядеть итоговый результат.

«Так получилось что у меня накопилось дофигища мостов, двигателей, частей кузова ГАЗ 69 и всяких интересных деталюх. Ну и я всегда неровно дышал в сторону ходродов», — рассказал автор проекта.

Все началось с изготовления кабины. Моторный щит, передняя панель салона, а также часть кузова, соединяющая их, взята от ГАЗ-69. Правда всё это было заужено на 40 мм для придания клинообразного внешнего вида.

Каркас кабины сварили вручную из труб вертикального сечения. Основные принципы: крыша должна снижаться к передней части, а лобовое стекло должно быть установлено вертикально.

В качестве крыши и задней стенки использовали части старой кабины от грузовика ГАЗ-53. Раму изготовили с нуля из профиля сечения 100х50х4. Передняя балка с дисковыми тормозами позаимствована от Ford Transit MkII. Задний ведущий мост — от Volvo. Двигатель — это проверенный временем 1UZ FE V8 с автоматической коробкой передач AISIN.

По канонам построения хотродов передняя часть автомобиля должна быть максимально облегченной, в первую очередь визуально. Поэтому выбор передних шин пал на старые и редкие колеса И-77, которые устанавливались на... ГАЗ-М20 «Победа».

Передняя решетка и капот — это немного измененные по габаритам (чтобы подходили по пропорциям) детали от ГАЗ-69. Именно в этот момент стайлинг автомобиля начал приближаться к легендарному советскому внедорожнику. К слову, борта кузова сделали вручную, но они напоминают задние борта «шестьдесят девятого».

Впоследствии, даже самодельная вертикальная рамка лобового стекла уступила место штатной рамке от ГАЗ-69. Передние фары — от грузовика ЗИЛ-157, установленные на самодельные кронштейны.

На сегодняшний день хотрод находится именно в таком состоянии. Если вас заинтересовал этот проект, то переходите на его страничку на портале Drive2.