На продажу в городе Лохристи, Бельгия, выставили родстер Mercedes-Benz SL 1981 года выпуска с тюнингом от самого безумного ателье того времени Koenig Special. За крутой автомобиль просят 26 000 долларов США, или около 1,9 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

Внешне родстер находится не в лучшем состоянии, но это потому, что его верхний слой краски был снят во время проведения ремонтных работ, которые так и не были завершены. Пробег автомобиля на момент продажи составляет 146 тысяч километров.

Подобный тюнинг с экстремальным расширением был в моде в 1980-х годах, часто добавляя вес и ухудшая характеристики у немодифицированных в остальном автомобилей.

В случае с Koenig комплект позволяет использовать более широкие колеса и шины для улучшения управляемости. Сохранились оригинальные трехкомпонентные колеса Compomotive, так что одним беспокойством для нового владельца будет меньше.

Фирменный обвес от Koenig Special добавляет продольные визуальные элементы в стиле суперкара Ferrari F40, которые идут к расширяющейся задней части кузова. На F40 эти функциональные элементы направляли потоки воздуха в двигатель, расположенный посередине, а на Koenig они совершенно бесполезные, но выглядят потрясающе.

Koenig оснастил некоторые из 50 выпущенных автомобилей 5,0-литровым V8 с наддувом мощностью 320 л.с., но мотор этого экземпляра выглядит как стандартный 3,8-литровый двигатель M116 V8, который выдавал 204 л.с.

Подпишись на наш Telegram-канал