В 80-90 годах никто не слышал о таких тюнинг ателье, которые в настоящее время известны всему миру. В те времена на слуху у всех была только немецкая фирма Koenig Specials. Поэтому сейчас встретить тюнингованный автомобиль от Koenig - это настоящая уникальная находка для коллекционеров. Данная компания специализируется в первую очередь на автомобилях немецкого производства, но наибольшую славу в 80-ых и 90-ых годах прошлого века им принесли собственные проекты на базе Ferrari Testarossa и F50. Сегодня предлагаю вспомнить 12 самых классных проектов компании Koenig Specials, которая существует и по сей день.

Mercedes SL (R129)

Вот еще один очень интересный и в тоже время редкий автомобиль для нашего времени . Эксклюзивный дизайн 90-х годов очень хорошо дополняет и без того элегантный Mercedes SL (R129). В этом распухшем монстре кроется 7,2-литровый V12, который развивает 580 л.с. Нетрудно догадаться, что создан он был на базе 6-литрового V12 от S-Class W140. Благодаря такому гиганту под капотом немецкий автомобиль может развивать скорость более 300 км/ч, что является очень серьёзной цифрой даже в наши дни. Очень красивый аэродинамический объвес сразу выделял этот автомобиль из потока. В данный момент довольно трудно найти подобный автомобиль, в хорошем техническом и внешнем состоянии, и самое главное, в оригинале.

BMW M635 CSi

BMW M635 E24 CSi Koenig-Specials – один из немногих тюнингованных автомобилей, который выпускался серийно. Первая пробная версия сошла с конвейера в 1984 году и на тот момент имела уникальный дизайн и мощные характеристики. Отличительная особенность BMW M635 E24 CSi Koenig-Specials – это наличие рельефных накладок по бокам кузова, которые переходят в задний спойлер на багажнике. Автомобиль выпускался в период с 1984 по 1989 год в единой модификации с 3,5-литровым бензиновым двигателем: техническая составляющая в виде 6-цилиндрового двигателя мощностью 286 л.с. оставалась без изменений.

Ferrari 348

Koenig F48 был представлен в 1991 году. Желтый суперкар оснащается двигателем V8 с двойным наддувом, который выдает 600 л.с. и позволяет разгоняться до 335 км/ч. С таким мотором Koenig F48 разгоняется с места до 100 км/ч за 3,9 секунды. Обратите внимание на кузов, у него заметно увеличили ширину крыльев, чтобы закрыть колеса шириной 8 дюймов спереди и 13 сзади с шинами 245/40ZR17 и 335/35ZR17. Увеличили передний спойлер, а также установили подвеску с регулировкой дорожного просвета и более мощные тормоза.

Mercedes 560 SEL (W126)

Данный проект под названием Mercedes-Benz 560 SEC Twin-Turbo Koenig был создан на базе Mercedes-Benz W126 Coupe 1987 года. В глаза сразу бросается широкий аэродинамический обвес этого двухдверного эксклюзивного автомобиля и его колеса. Под капотом - 5,6 литровый мотор V8 с двойным турбонаддувом, который производил 400 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Максимальная скорость автомобиля составляла 300 км/ч.

Porsche 911 Carrera

В Koenig Specials уже тогда начали предлагать клиентам компрессор для Carrera 2 и Carrera 4. Благодаря ему, а также спортивному выпуску и каталитическим нейтрализаторам, 3,6-литровый оппозитный мотор развивал 350 л.с. Разгон до 100 км/ч составлял всего 5 секунд. Обратите внимание на обвес, подобного ранее я не видел.

Ferrari F50

Свиду, это обычная Ferrari F50, но на самом деле, это не так. За водительским сидением располагается мощный силовой агрегат V12 с двойным наддувом. С таким двигателем итальянский суперкар от Koenig Specials разгоняется до сотни всего за 3 секунды, а его максимальная скорость составляет 355 км/ч.

Porsche 911 Turbo

За стеклопластиком и задней люстрой от седана Audi 200, скрывается от посторонних глаз форсированный оппозитный двигатель с двойным наддувом, объем которого был увеличен до 3,4 литра. Мощность такого силового агрегата составляет 480 л.с. и 550 Нм крутящего момента.

Lamborghini Diablo

После появления в 1992 году концепта Diablo Roadster Prototype компания Koenig-Specials сработала раньше заводских инженеров и до 1995 года единственная предлагала переделку купе в родстер, либо в купе-тарга. Основной изюминкой пакета являлась установка двойного турбонаддува, что в сборе с измененными системами впуска и выпуска давали двигателю 800 л.с мощности и 750 Нм крутящего момента. Чтобы полностью передать всю мощность на колеса предлагалось специально разработанное сцепление. В помощь водителю автомобиль оснащался усиленными тормозами и более жесткой подвеской с переработанными стабилизаторами. Внешний вид изменялся за счет установки заднего антикрыла, измененных задней юбки и переднего спойлера. Также предлагались 19-ти дюймовые колеса OZ-Racing.

Ferrari 365 GT4 BB

Именно с Ferrari 365 GT4 BB в 1974 году началась история тюнинг-ателье Koenig. Список доработок ходовой части история умалчивает, но вот итоговая мощность турбированной 365 GT4 BB составляла 450 л.с.

BMW 850i

Компания Koenig Special уже давно работает с различными моделями автомобилей BMW, совершенствуя их и придавая особенные линии в дизайне. Не смогли они пройти и мимо модели 850i. Большое внимание компания Koenig Special уделила внешнему виду автомобиля. Появился новый пластиковый обвес, прекрасно закрывающий практически весь кузов. В этом автомобиле только истинный поклонник узнает BMW 850i. Дорожный просвет автомобиля уменьшился, появились более жесткие пружины и амортизаторы, предназначенные для длительных переездов на автомобиле. Автомобиль оснащался компрессором, который доводил мощность 5,0-литрового V12 до 400 л.с.

Ferrari Testarossa

В 1990 году уже существовал автомобиль, развивающий столько же лошадей, как и Veyron. Имя этому шедевру - Koenig Specials Testarossa. Немецкие специалисты серьезно потрудились над улучшением двигателя, благо оппозитный 12-цилидровый мотор представлял собой большое поле для усовершенствований. Помимо двойного турбонадува, итальянский суперкар получил усиленные головки блока цилиндров и еще ряд модификаций, которые в итоге позволили достигнуть такой колоссальной мощности. В итоге, Ferrari Koenig Specials Testarossa превосходил абсолютно любой суперкар того времени по всем параметрам. Максимальная скорость 370 км/ч, ускорение до сотни за 3.4 секунды и просто невероятный крутящий момент 1000 Нм делали этот автомобиль недосягаемым для конкурентов.

Porsche 962

3,4-литровый «оппозитный» двигатель был дефорсирован до 800 сил и совмещен с новейшим на то время инжектором Motronic от Bosch, благодаря чему вырос крутящий момент. Максимальная скорость автомобиля в 1991 году составляла 378 км/ч, а купить его можно было за 1 миллион и 30 тысяч долларов.