Новость о том, что в Барнауле продают McLaren F1 могла бы мгновенно стать вирусной и облететь весь мир. Но этого не произойдет, потому что «царь ненастоящий», как говорилось в одном популярном советском кино.

Перед нами реплика британского суперкара, которая правда довольно отдаленно напоминает оригинал. На самом деле о McLaren F1 напоминают лишь некоторые детали вроде похожих выштамповок на боковинах и круглых задних фонарей.

Реплика получила кузов из стеклопластика, который имеет ряд оригинальных элементов. Например, у него нет дверей в привычном понимании этого слова. Вместо них — поднимающиеся секции крыши. Поэтому вам придется изучить основы йоги, чтобы попасть внутрь.

Необычно также выглядят огромные задние воздухозаборники, расположенные над задними колесами. Вот только это не совсем воздухозаборники. Их назначение и необычное расположение становится понятным, если откинуть всю заднюю часть.

Там поперек расположился двигатель, который вращает задние колеса. Так что перед нами настоящий среднемоторный суперкар. А теперь посмотрите на чашки крепления задних стоек. Они заметно возвышаются над двигателем. Именно для них и сделали эти уродливые воздухозаборники.

Салон довольно простой. Он обшит кожей красного и черного цветов. Коробка передач, вероятно, механическая, а приборная панель разместилась по центру передней панели. К сожалению, пачка долларов на пассажирском сиденье не входят в стоимость реплики.

Продавец хочет выручить за него аж 1 750 000 рублей. Утверждается, что реплика полностью законна и стоит на учете в ГИБДД. Есть документ об освидетельствовании транспортного средства.

Нам стало интересно, кто вообще покупает подобные реплики? Есть ли у нас в стране желающие?