В Советском Союзе существовал гоночный автомобиль ГАЗ-ГЛ-1, созданный на агрегатах ГАЗ-М1. Все любители советской техники хорошо знают его благодаря реплике, построенной по сохранившимся снимкам в «Кузовной мануфактуре Александра Бушуева». Автомобиль представили еще в 2010 году.

До недавнего времени он был единственной репликой этого гоночного автомобиля. Но в 2016 году к нему присоединился еще один экземпляр, созданный по заказу председателя совета директоров «Русские машины» Зигфрида Вольфа в Австрии.

Если для создания российской реплики была выбрана версия 1940 года с аэродинамическим колпаком над одноместной кабиной, базировавшаяся на более современном ГАЗ-11-73, то австрийский должен копировать более раннюю модель 1938 года на базе ГАЗ-М1 с открытой двухместной кабиной.

Но что-то явно пошло не так, и автомобиль получился лишь условно похожим на оригинал. Посмотрит, например, на реальный автомобиль 1938 года выпуска:

А теперь на австрийскую реплику:

Различия налицо. Например, кузов автомобиля установлен определенно выше, чем должен быть. Это значит, что шасси от ГАЗ-М1 взяли без изменений, поэтому клиренс чуть ли не вдвое превышает тот, что должен быть.

Выемка под локоть явно отличается по форме, но главное — австрийцы зачем-то сделали тут дверь! Хотя в оригинальном гоночном автомобиле её не было. Даже изогнутое лобовое стекло не похоже.

Колеса также, кажется, меньше по диаметру, чем должны быть, и получили индивидуальные крылья. Кстати, это, вероятно, требования местного законодательства, чтобы допустить автомобиль на дороги общего пользования.

Вместе с этим пришлось поставить переднюю и заднюю светотехнику вместе с указателями поворотов. Это всего, естественно, не было на оригинальном гоночном автомобиле.

В ГАЗ-ГЛ-1 использовался 4-цилиндровый 3,3-литровый мотор от «Эмки», который был форсирован до 65 л.с. У релики установлен мотор объемом 3485 кубических сантиметров и мощностью 101 л.с.

Создание реплики было начато еще в 2015 году. Автомобиль дебютировал во время ралли классических автомобилей «Ennstal-Classic». За рулем был сам Зигфрид Вольф, а штурманом выступила его жена.

Как оказалось, не всё в Европе делают лучше. Наша реплика ГЛ-1 получилась намного более правдоподобной. А Австрийцы просто сделали халтуру!