Американская команда Dime Racing, занимающаяся тюнингом AMG и отвечающая за SLS в Pirelli World Challenge, показала свою версию нового Mercedes-AMG GT, разрешенную для эксплуатации на дорогах общего пользования. После всех модернизаций мощность стокового двигателя возросла до 745 л.с.

Американцы из Dime Racing перепрограммировали блок управления четырехлитровой твин-турбо «восьмерки», заменили охлаждение и выпускную систему. Также тут переработанная подвеска, новый аэропакет и новые колеса.

Подробностей о производительности пока нет, но, обычный Mercedes-AMG GT (462 л.с.) разгоняется до сотни за 4 секунды, версия GT S (510 л.с.) - за 3,8 секунды, а трековая версия GT R (585 л.с.) - за 3,6 секунды. А тут должно быть все намного интереснее.

Всего планируется построить 100 таких треково-дорожных 755-сильных суперкаров AMG. Первые машины уже кстати зарезервированы. Что касается цены, то стоить модернизированное спортивное купе Mercedes-AMG GT будет как минимум 150 200 долларов. В качестве бонуса к суперкару покупатели получат наручные часы шведской фирмы Vaxjo от бывшего пилота F1 и победителя Ле-Мана 1997 Стефана Йоханссона.