На аукцион Ebay выставили на продажу необычный лот - автомобиль с довольно не простой историей. Неизвестный продавец пытается продать автомобиль Tatra 613, произведённый в Чехословакии. По словам владельца, данный автомобиль использовали сотрудники КГБ в советское время. Такие машины не были доступны для массового покупателя.

Премиальный седан Tatra 613, который собирали в Чехословакии исключительно для сотрудников советских спецслужб, выпустили с конвейера в 1989 году. Пробег автомобиля составляет всего 25 000 км. Цена на секретный Tatra 613, который стоял на балансе КГБ СССР, начинается от 8 000 долларов.

Нынешний владелец транспортного средства уверяет, что секретная машина находится в идеальном состоянии: на кузове нет ни следа ржавчины, а в салоне - ни намека на потертость. Все детали - оригинальные. Однако каким образом автомобиль попал к частному владельцу, в описании лота не уточняется. Предполагается, что он может быть одним из последних подобных транспортных средств, выпущенных для спецслужб СССР.

Поскольку принадлежал данный экземпляр спецслужбе, в его арсенале сохранилось соответствующее оборудование: съемные антенны, мигалки и устройство спецсвязи. Также прилагается инструкция по эксплуатации и сервисная книжка авто на русском языке.

Как и другие Tatra 613, машина оснащена 3,5-литровым двигателем V8, который выдает 200 л.с. Мотор трудится в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач.