Обычно мы пишем о том, что какой-нибудь европеец или американец выставляет на продажу свою коллекцию ретро-автомобилей. А что насчет России? В нашей стране подобные «распродажи» случаются нечасто. Но всё же иногда происходят.

Прямо сейчас в Абакане, Республика Хакасия, продают небольшую коллекцию советских автомобилей. Продавец планируется продать всё одним лотом за 7 676 000 рублей.

Коллекция включает ГАЗ-М20 «Победа» третьей серии с бежево-вишневым кузовом, Москвич-401 в такой же расцветке, ГАЗ-67, который сначала был красным, а потом стал белым (или наоборот), инвалидка СМЗ-С3А (та самая «Моргуновка»), а также сильно заколхоженный ГАЗ-М1. На одной из фотографий также виднеется несколько советских мотоциклов.

Видно, что автомобили ранее реставрировались. Но это было либо очень давно, либо довольно некачественно. При ближайшем рассмотрении видно, что краска на кузовах автомобилей начинает облупляться, а вместо хрома декоративные элементы покрашены серебрянкой.

Но даже если бы все автомобили были в идеальном состоянии, то по грубым прикидкам подобная коллекция могла бы стоить не больше 4 миллионов рублей.