Неожиданно в продаже на сайте «Авито» появилась целая партия совершенно новых грузовых автомобилей ЗИЛ-133ГЯ из государственного резерва. Несмотря на то, что они были выпущены еще в 1994 году, всё это время хранились в крытом гараже. Пробег грузовиков составляет полторы тысячи километров — автомобили лишь прошли обкатку.

Грузовикам провели небольшую предпродажную подготовку, заменив аккумуляторные батареи и шины. За один грузовик просят 700 тысяч рублей. Общее количество выставленных на продажу грузовиков не сообщается, но на одной из фотографий мы насчитали 6 экземпляров с кузовами оливкового и голубого цветов.

Судя по фотографиям грузовики сохранились просто в отличном состоянии: краска выглядит свежей, вся светотехника на месте, салон просто идеальный. Грузовики могут стать отличным дополнением к любой частной коллекции, а также станут надежными тружениками где-нибудь в сельской местности

Напомним, что серийно выпускать трехосные грузовики ЗИЛ-133ГЯ грузоподъемностью 10 тонн начали в 1975 году. Они оснащались восьмицилиндровыми дизельными двигателями и коробками передач камазовского производства, что потребовало удлинить переднюю часть. Поэтому 133-и легко визуально определяются по выступающей решетке радиатора. Производство этой модели закончилось в 1999 году.