Некоторое время назад мы рассказали вам про один из самых красивых кастомов на базе ГАЗ-21 «Волга», который сделала компания AutoEmotions из Тюмени. Как оказалось, это не единственный проект ателье. Перед вами «Зефир».

Кастом не случайно получил такое имя. Создатели черпали идеи у американского довоенного Lincoln Zephyr Coupe конца 30-х годов. Собственно, поэтому и «Зефир».

Узнать советский автомобиль ГАЗ-М20 «Победа», который лег в основу кастома, практически невозможно. Исходную модель выдаёт, разве что, характерная форма лобового стекла и часть крыши. Но посмотрите на фотографию ниже процесса изготовления, и тогда всё встанет на свои места.

Не удивительно, что очертания «Победы» тут даже не просматриваются, ведь кузов практически полностью сделан из стеклопластика. Ходовая часть и рама были изготовлены вручную по собственным чертежам.

Перед изготовлением кузова была нарисована 3D-модель в программе AutoCAD. Она позволила получить чертежи сечений кузова. Далее из пеноплекса и монтажной пены изготовили полноразмерный макет кузова автомобиля. И уже на основе этого макеты сделали матрицы для выклеивания финальных стеклопластиковых деталей.

Получилось действительно очень неплохо. Никаких острых углов, только покатые линии. Необычное сочетание вздернутой передней части и очень длинной задней части с крышей, плавно переходящей в багажник. Фары, кстати, тут от оригинального Lincoln Zephyr 1937 года, заказанные в США.

Двери открываются против хода движения автомобиля. В салоне также от «Победы» практически ничего не осталось. Внутри царит минимализм, характерный для автомобилей того времени. Фактически, тут есть лишь хотроддерский руль и спидометр в деревянной окантовке, установленный по центру.

Под капотом находится 4,0-литровый 1UZ-FE V8 от Toyota Crown, а в багажнике расположились ресиверы четырехточечной пневмоподвески.