Знаменитый американский дизайнер Брукс Стивенс славился своим умением доводить любую идею до логического завершения. Если что-то не сходилось на чертежах, он начинал с самого начала. Если какой-то производитель отказывался с ним сотрудничать, он искал нового. Таким образом, идеи Брукса распространялись по всему миру и оказывали влияние на многие сферы жизни.

Однако, автомобиль, о котором мы поговорим сегодня, являлся уникальным проектом для господина Стивенса. Уникальность его состоит в том, что он не был реализован, а всего лишь отражал представление Брукса о будущем автомобилестроения. По мнению Брукса, именно таким должен был быть современный автомобиль 1970-х годов.

Конечно, этот концепт повлиял на дизайнерское мышление Брукса. Например, он постоянно прибегал к использованию одной длинной горизонтально расположенной фары. Эту идею даже унаследовали некоторые знаменитые производители.

Идея персонализируемого кузова тоже разработана здесь довольно глубоко. Все двери являются абсолютно одинаковыми, так что вы не почувствуете разницы, если замените заднюю правую на переднюю левую. Та же история и с крыльями, бамперами, да даже с фарами (конечно, фары будут разного цвета).

Еще одной интересной идеей Стивенса был топливный элемент, который, хоть и не был им описан с технической точки зрения, позднее был успешно применен в автомобилестроении.

Многие могут подумать: «Ну и чем же этот Стивенс так знаменит?»

Возможно, в нашей стране его и не знают, но заметьте, что уже сейчас по улицам мира ездят машина на водородных топливных элементах, и спасибо за это, в большой степени, следует сказать именно Бруксу Стивенсу.