Автозавод «Урал» представил арктический автопоезд, состоящий из тягача с колёсной формулой 6x6 с каркасно-панельной кабиной и активного полуприцепа с ведущими колесами.

Этот автопоезд может использоваться для различных задач при низких температурах (до минус 50 градусов по Цельсию).

Активный привод полуприцепа мощностью 72 кВт (98 л.с.) может включаться по необходимости для увеличения проходимости автопоезда. Колёса полуприцепа вращает собственная дизель-генераторная установка мощностью 100 кВт, размещенная в технологическом отсеке полуприцепа.

Энергетическая установка также может работать в качестве мини-электростанции для питания внешнего оборудования.

Электрическая лебедка тягача имеет тяговое усилие до восьми тонн, предназначенное для самовытаскивания грузовика в случае застревания.

Автомобиль может проехать более 500 километров без дозаправки. Все топливные системы оборудованы обогревателями и рукавами для предотвращения застывания топлива в условиях низких температур.

Масла, смазки и уплотнения в агрегатах предназначены для работы в соответствующем температурном диапазоне.

Кабина выполнена по каркасно-панельной технологии (клетка сварена из стальных труб, внешние панели отформованы из композитов).

Модуль имеет утепленные стенки из сэндвич-панелей и может использоваться в качестве мобильных столовой, медицинского кабинета или автомастерской.

Автопоезд способен преодолевать броды глубиной до 1,3 метра.

За разработку кроме «Урала» отвечал также Южно-Уральский госуниверситет и МГТУ имени Баумана.

Дальнейшие шаги включают испытания, сертификацию и запуск серийного производства, но случится это не раньше 2024 года.

Подпишись на наш Telegram-канал