Считается, что Rolls-Royce Cullinan стал первым полноприводным автомобилем компании, но если внимательнее покопаться в закромах автомобильной истории, то можно найти уникальные экземпляры, появившиеся гораздо раньше. Одним из таких примеров является универсал Rolls-Royce Val D’Isere.

Универсалы выпускались по индивидуальным заказам в кузовостроительном ателье Robert Jankel на базе Rolls-Royce Silver Spirit. Задняя часть седана укорачивалась и превращалась в универсал, который вполне мог сойти за заводской автомобиль.

Но самое интересное в Val D’Isere даже не его кузов, а уникальная полноприводная трансмиссия, разработанная самим Робертом Янкелом. Её сделали специально для этой модели, но в качестве опции можно было заказать для любого другого Rolls-Royce Silver Spirit или Bentley Turbo R.

Задний привод автомобиля остался без изменений, а для привода передних колес использовали индивидуальные гидравлические моторы, встроенные в ступицы передних колес. За работу этих моторов отвечал гидравлический насос, который был соединен со штатной трансмиссией автомобиля ременным приводом. Для включения привода передних колес нужно было выбрать пониженную или заднюю передачу в трансмиссии, а отключение происходило автоматически при достижении 50 км/ч.

Интерьер автомобилей был под стать его внешности: в отделке использовалась натуральная кожа и настоящее дерево разных пород. Все элементы роскоши также присутствовали.

Интересно, что в качестве основы брали не только Rolls-Royce Silver Spirit, но и Bentley Turbo R. Благо эти модели были практически полностью идентичными. Такой автомобиль назывался Bentley Val D’Isere.

Ателье Robert Jankel всегда отличалось сдержанностью своих работ. Но Val D’Isere стал редким исключением, ведь среди всех выпущенных автомобилей этой модели было два, которые сразу бросаются в глаза. Первым из них стал Bentley Val D’Isere ярко-желтого цвета с желто-красным интерьером.

Вторым был розовый Rolls-Royce Val D’Isere, который получил также розовый салон, но был лишен опции полного привода. Этот автомобиль частенько мелькает на фотографиях.

Другие экземпляры были более спокойными и окрашивались в белые, черные и серые цвета.