Mercedes-Benz никогда не производил S-класс с кузовом универсал, но это не значит, что таких версий не существует. На самом деле, всегда было довольно много богатых покупателей, готовых заплатить деньги за подобный автомобиль.

И так как сам автопроизводитель отказался потакать желанию таких клиентов, им приходилось нести свои пачки денег в другие компании.

Например, в фирму Caro International, расположенную в Гамбурге, которая специализируется на изготовлении автобусов, лимузинов и бронеавтомобилей, а также на доработках интерьеров автомобилей.

Этот Mercedes-Benz 560 TEL (литера «T» происходит от «T-Modell» — именно так обозначаются все универсалы Mercedes-Benz) был переоборудован с использованием заводских стандартов и комплектующих Mercedes-Benz.

Задняя часть выполнена в стиле, напоминающем универсал поколения S124, который также является донором для задних фонарей и, возможно, заднего стекла.

Как следует из названия, 560 TEL базируется на роскошном седане Mercedes-Benz 560 SEL в кузове W126, оснащенном полностью алюминиевым 5,6-литровым атмосферным V8.

Это был самый мощный из доступных для W126 силовой агрегат, который выдавал 279 л.с. и 430 Нм крутящего момента, передаваемого на задние колеса посредством автоматической четырехступенчатой ​​коробки передач.

Этот уникальный экземпляр жемчужно-черного цвета с чёрным кожаным салоном и велюровым ковровым покрытием в настоящее время продаётся в нью-йоркской коллекции Stuart Parr.

Продавец описывает его, как «самый совершенный и технологичный универсал от кузовостроительной компании». Единственный в своем роде универсал преодолел 103 000 км и, кажется, находится в отличном состоянии внутри и снаружи. Как и большинство автомобилей, которые стоят много, цена не указана. Тем не менее, вы можете связаться с продавцом, если вы любопытны и достаточно смелы.