Тема путешествий в автодомах становится все более популярной. Кемпер, о котором пойдет речь в этой статье, был создан в австралийской мастерской Earth Cruiser Australia. Его сделали на базе Unimog U430, и он полностью готов к кругосветным экспедициям. Кстати, данная компания более 65 лет специализируется на создании подобных экспедиционных автомобилей.

Если вы захотите себе такой передвижной дом, то вам предложат на выбор 2 модификации: Earth Cruiser Explorer XPR 440, где длина жилого модуля составляет 4,4 метра и Earth Cruiser Explorer XPR 380 с 3,8-метровым "кунгом". В первом варианте используется шасси с колесной базой 3600 мм, во втором – 3150 мм.

В этом автодоме продумано всё до мелочей. Крыша жилого отсека в транспортном положении находится на одной высоте с крышей кабины. А это очень удобно, если вы решите перевезти свой автодом в морском контейнере. Но не думайте, что это единственное положение крыши, при желании, например, на стоянке, её можно легко поднять, и вы получите дополнительное пространство над вами равное 0.5 м.

Стандартное оснащение включает в себя топливный бак на 800 литров и подогреваемый бак для воды на 860 литров. На полном баке вы можете проехать 3500 километров. Еще автомобиль оснащен двумя литий-ионными батареями и солнечными панелями на крыше, что позволит сэкономить на электричестве.

В таком автодоме могут без проблем жить несколько человек с максимальным комфортом. Кухня включает весь необходимый набор предметов: микроволновую печь, 2 холодильника (суммарная вместимость 200 литров), а также выносное электро-барбекю.

Автомобиль оборудован стиральной машиной, кондиционером, душевой кабиной, биотуалетом и большим количеством ящиков для хранения вещей. Что касается спальных мест, то их 4: 1 двуспальная кровать и 2 одноместные.

Телематическая система поможет не заблудиться при путешествии в отдаленных от цивилизации регионах. Она представляет собой 5 камер с круговым обзором и возможность передачи изображения онлайн в течение 45 дней.

Под капотом этого автодома стоит 300-сильный дизельный двигатель, который через автоматизированную коробку передач вращает все четыре колеса. Но даже если вы засядете где-то, несмотря на полный привод, то вам помогут 2 лебедки, расположенные спереди и сзади по одной.

Продумано все до мелочей, как мы уже говорили, поэтому такая вещь, как замена колеса или шины у этого тяжеловеса не станет для вас проблемой благодаря 4-м гидравлическим ауттригерам спереди и сзади, которые легко приподнимут весь автомобиль словно на гигантском домкрате.