Mercedes-Benz Unimog - один из лучших в мире полноприводных грузовиков. Не удивительно, что эту модель часто выбирают для создания разнообразных экспедиционных автомобилей. Один из таких вы видите на фотографиях.

Шасси было выпущено в 1985 году, но текущий владелец приобрел его в 2014 г. Пробег на данный момент составляет всего 36 тысяч километров. Под капотом находится 6-цилиндровый дизельный двигатель MB OM 353 мощностью всего 136 л.с., который работает в паре с 8-ступенчатой коробкой передач (у неё, кстати, 4 первых передачи для внедорожной езды).

Когда-то он был военным грузовиком, а значит - у него просто отменная проходимость. Он сможет проехать практически где угодно благодаря трем блокировкам дифференциалов. Он также может преодолевать брод глубиной до 1,2 метра.

Кабина водителя отделена от жилого отсека, но получила ряд усовершенствований, повышающих комфорт в дальней дороге. Во-первых, это трехслойная шумоизоляция. Далее — камера заднего вида, которая выводит изображение на центральный дисплей. На крыше разместились две светодиодные "люстры", с которыми ночью будет ехать, как днем!

Но самое интересное вас ждет в КУНГе. Доступ в него открывает боковая дверь с автоматически выдвигающейся лестницей. Внутри - довольно уютно и по-домашнему, хотя и просто. Жилой модуль оснащен двумя кроватями шириной 80 см каждая, под которыми скрываются объемные вещевые отсеки.

В крышу врезаны два прозрачных люка, а по левому борту установлен стол с выдвижными ящиками и кухонный блок. Сохранить портящиеся продукты поможет 80-литровый холодильник Engel MT F 80. Освещение выполнено на основе LED-технологии для снижения потребления энергии.

Конечно же, нашлось место для биотуалета. Так что, кажется, это идеальный автомобиль, чтобы отправиться покорять неизвестные уголки нашей планеты.