Самые разные модели суперкаров ежедневно выставляют на продажу. Но некоторые из них являются более редкими, чем другие. Иногда можно встретить что-то действительно уникальное. Что-то вроде Sbarro Espace GT1 1999 года выпуска.

Этот суперкар был сделан в единственном экземпляре одним из самых креативных дизайнеров в автомобильной индустрии. За основу он взял Mercedes-Benz CLK GTR, редчайший омологационный суперкар, выпущенный в количестве 40 экземпляров компанией AMG и гоночным партнером HWA, и оснастил его новым кузовом.

Но компания Sbarro поработала не только над внешностью. 6.9-литровый V12 омологационной версии CLK GTR заменили на 7.4-литровый V8, который отправляет 450 лошадиных сил на задние колеса через пятиступенчатую секвентальную коробку передач.

Суперкар весит всего 1350 килограммов и, как сообщается, способен разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды, а также достигать максимальной скорости 325 км/ч. Вряд ли это можно считать потрясающими цифрами по сегодняшним меркам, но в конце 1990-х они ими были, когда даже Porsche 911 Turbo выдавал 402 л.с., а сверх-экзотический Ferrari F50 — 513 л.с.

Компания Франко Сбарры продемонстрировали Sbarro Espace GT1 на автосалоне в Женеве в 1999 году. Теперь почти 20 лет спустя, Magna Supercars из Марбельи, Испания, выставила его на продажу с пробегом всего 1410 километров. Дилер не раскрыл стоимость суперкара, но можем спорить, что его уникальный статус и радикальный стиль выльются в достаточно высокий ценник.