На днях на сайте частных объявлений «Авито» выставили на продажу очень необычный автомобиль. Продавец из Ростова-на-Дону предлагает уникальный кабриолет «Волга», собранный на базе Chrysler. За такого красавца он намеревается получить не менее 8,4 миллиона рублей.

В объявлении говорится, что автомобиль был сконструирован совсем недавно — в 2020 году. Основой для него послужил старенький Chrysler, привезенный из Казахстана. Правда, не известно, какой именно модели — об этом продавец решил умолчать.

Затем на базу от американского автомобиля навесили выкрашенный в белый цвет кузовные элементы от культовой отечественной легковушки — ГАЗ-21 «Волга». И дополнили общий вид стильными ламбо-дверьми, открывающимися наверх. Выглядит и правда очень необычно.

Под капотом у этого экземпляра скрывается 200-сильный двигатель, работающий в тандеме с автоматической коробкой передач. Разумеется, агрегат взят тоже от Chrysler. Увы, больше никаких технических подробностей не раскрывается. Зато известно, что автомобиль до сих пор не растаможен. Но это не помешало продавцу заломить за столь необычный экземпляр такую внушительную сумму — 8,4 миллиона рублей. Для сравнения, примерно столько же стоит новый Lexus LC 500.

Подпишись на наш Telegram-канал