Всё-таки 80-е были временем полнейшего безумства. Всё, начиная от одежды и заканчивая автомобилями, было напитано духом борьбы за свободу и индивидуальность. Именно в это время появились самые интересные тюнинг-проекты, например Mercedes 560 SEC Koenig Specials с широким кузовом и гигантским антикрылом.

Koenig Specials был одним из самых известных тюнинг-ателье того времени. Оно бралось за доработку автомобилей Mercedes-Benz, BMW, Ferrari, Porsche и Lamborghini, а их работы отличались особой смелостью и экстравагантностью.

Тюнинг-ателье изготовило всего три экземпляра Mercedes 560 SEC Koenig Specials (неподтверждённые данные), один из которых сейчас выставлен на продажу в Бремене. Автомобиль сине-черного цвета был сделан в 1989 году. В том же году Koenig Specials превратило его в так называемый Sun King. Уникальный экземпляр более 30 лет находился в одних руках. Согласно объявлению, кабриолет, несмотря на пробег в 163 000 километров, находится в абсолютно идеальном состоянии.

Внешний вид кабриолета характерен для других работ этого тюнинг-ателье. Я говорю про классные рельефные жабры на боковинах в стиле Ferrari Testarossa. Образ дополняют великолепные олдскульные колесные диски BBS. Задние шины, кстати, имеют размерность 345/35 ZR15.

Под капотом стоит модифицированный 5,5-литровый V8 мощностью 279 л.с. Не так уж и много, поэтому огромный задний спойлер выполняет больше декоративную функцию. Он напоминает антенны-бумеранги старых лимузинов.

В оснащение автомобиля входит всё, что считалось роскошью в 1989 году. В том числе: черный кожаный салон, аудиосистема Bose, климат-контроль, сигнализация, электропривод сидений с подогревом, декор из дерева и многое другое. Тут есть даже проводной автомобильный телефон. Уникальный Mercedes 560 SEC Koenig Specials выставлен на продажу за 129 000 евро (около 9,5 миллиона рублей).