Современные грузовики — вершина инженерской мысли. Их функционал настолько обширен, что они могут выполнять самые, казалось бы, сложные и неординарные задачи. Например, этот MAN, который катается по железной дороге и протягивает контактную сеть для будущих поездов. Неплохо, правда?

Необычный грузовик на шасси MAN TGS 35.480 был разработан специально по заказу одной швейцарской семьи, владеющей компанией Furrer+Frey AG. Фирма занимается обустройством железнодорожной инфраструктуры в стране. Справиться со столь сложным проектом по полной модернизации грузовика было под силу только немецкой компании Toni Maurer GmbH & Co. KG.

За основу застройщик взял четырехосное шасси MAN TGS 35.480. В центральной части и корме были установлены дополнительные железнодорожные тележки, благодаря которым автомобиль «переобувается», перестраиваясь на железнодорожный ход. А для повышения проходимости по обычным дорогам на шасси установили гидравлически подключаемый передний ведущий мост — HydroDrive.

Кроме того, «рабочую лошадку» оснастили специализированным оборудованием для выполнения работы по прокладке контактных проводов. Так, на шасси смонтировали кран-манипулятор, который поднимает элементы конструкции, и гидравлический подъемник с корзиной — для самих работников. Оба элемента — производства известного бренда Palfinger. Уникальный MAN помогает значительно облегчить и ускорить работу на железной дороге.

Подпишись на наш Telegram-канал