90-е в нашей стране выдались очень неспокойным временем. Кто-то быстро разбогател, а кто-то нажил себе много врагов. Для тех, у кого получилось реализовать эти обе составляющие одновременно, был создан этот Mercedes-Benz W140 со скрытым бронированием, который недавно выставили на продажу за 2 миллиона рублей.

YouTube-канал ПриветТачка детально рассказали нам про этот уникальный экземпляр, который когда-то возил известного политика, а теперь может стать вашим. Это настоящий танк на колесах, сделанный немецкой компанией Thyssen по максимальному доступному в то время уровню бронирования B6/B7. Каждая дверь тут весит почти 150 килограммов, а шины способны проехать до 200 километров в полностью спущенном состоянии.

Внутри — это практически стандартный S-класс. Ему, конечно, далеко до роскоши современных моделей, но в нём есть всё необходимое для комфортного перемещения из точки A в точку B. Даже старый кнопочный телефон сохранился. Из-за толстых бронированных дверей и толстенных бронеокон, внутри очень тихо.