Это может быть не самый красивый Ferrari, когда-либо выпущенный знаменитым заводом (хотя принцесса Диана и Джеймс Хант могут не согласиться), но 365 GTB/4 названа «Daytona» не зря. Эти автомобили доминировали на приватной гоночной сцене в начале 1970-х годов, включая заметные победы в Le Mans и Daytona.

За 4 года работы было построено более 1200 автомобилей Ferrari Daytona, но только 5 были официально введены в эксплуатацию для трека, и были оснащены более легким корпусом из алюминиевого сплава. Без ведома большинства поклонников Ferrari компания построила еще один из этих гоночных 365-х, единственный экземпляр юридически легальный для уличных поездок. Сказочный дорогой гоночный автомобиль 1969 года Daytona не попал под современные радары, будучи спрятанным в хранилище до настоящего времени.

Этот 1969 Ferrari 365 GTB / 4 Daytona Berlinetta Alloy от Scaglietti 9 сентября начнет торги с 1,7 миллиона долларов на RM Sotheby's. Особый уличный легальный гонщик Daytona окрашен в цвета Rosso Chiaro (красный) и имеет Nero (черный) кожаный салон. Он был оснащен электростеклоподъемниками и плексигласовыми фарами в дополнении к его раритетному алюминиевому корпусу.

У этого уникального автомобиля было три владельца в Италии перед отправкой в ​​Японию в 1971 году. Там он тоже имел трех владельцев и его последний владелец убрал этот автомобиль на длительное хранение в пыльный гараж, где он проспал более 40 лет.

Этот экземпляр прошел экспертную инспекцию Marcel Massini в июне, который подтвердил, что автомобиль имеет соответствующие номера и находится в хорошем состоянии, несмотря на длительное хранение и легкие визуальные модификации. Одометр показывает 36,390 километров, что подтверждает безумную редкость этого автомобиля.