200 миллионов рублей. Именно в такую сумму оценили редчайшую коллекцию классических автомобилей, состоящую из различных моделей ГАЗ серии М. Набор состоит из восьми автомобилей и продаётся компанией КБ Смирнова из Санкт Петербурга, о работах которой мы написали уже довольно много статей.

«Впервые в России, мы рады представить Вам раздел эксклюзивного коллекционного собрания, включающего в себя только редкие экземпляры, выпущенные на базе культового отечественного автомобиля ГАЗ-М1 в конце 30-х годов», — сообщается в объявлении. «Благодаря многолетним усилиям нашего коллектива, у Вас теперь есть такая возможность, которой мы предлагаем Вам воспользоваться и стать первым обладателем этого уникального собрания».

Все автомобили из коллекции — это настоящие эксклюзивы, а некоторые и вовсе были выпущены в одном или нескольких экземплярах.

Среди них ГАЗ-ГЛ-1 «Гоночный Липгарта» — первый советский спорткар, который построили на отечественном автомобильном заводе. Это единственная существующая реплика, созданная еще в 2000-х годах мастерской Александра Бушуева.

ГАЗ-25, представляющий собой шестиколесную версию ГАЗ-М1, один из чудом сохранившихся экземпляров. Всего было сделано 6 таких автомобилей, но до наших дней дошел только один, который принадлежал его создателю, инженеру Виталию Грачеву. Кстати, этот же автомобиль недавно пытались продать отдельно за 30 миллионов рублей.

Полноприводная «эмка», или ГАЗ-61-73, считается первым в мире легковым автомобилем с полным приводом и закрытым кузовом седан. Он выпускался крошечными партиями во время Великой Отечественной войны. Количество выпущенных экземпляров составило всего 171 штук.

В 1937 году заочно на вооружение РККА был принят трёхосный пикап ГАЗ-21 с колесной формулой (6х4)х4. Фактически, это был 10-колесный автомобиль, но 4 колеса были вспомогательными: два находились на днище и еще два — в задней части кузова (они же выполняли роль запасных колес). Считается, что это единственный сохранившийся экземпляр.

ГАЗ М-415 — пикап военных лет, рассчитанный на перевозку восьми человек или 500 килограммов груза. Он выполнен в цветах первого военного парада с контрастной белой окантовкой кузова. Всего за период с 1937 по 1941 год выпустили 5382 экземпляра этого автомобиля.

Еще один пикап в коллекции — это полноприводный ГАЗ-61-416. Этот экземпляр считается единственным полностью комплектным, а всего было собрано две штуки. Он был разработан для перевозки колесных пушек.

Этому пикапу предшествовал экспериментальный ГАЗ-61-415, который также есть в коллекции. Это единственный сохранившийся экземпляр, который идет в комплекте с пушкой АЗП-39 и редким камуфляжем того времени.

На базе ГАЗ-М1 также делали бронеавтомобили БА-20. В коллекции представлен достоверно восстановленный экземпляр в редком зимнем камуфляже. Этот автомобиль служил в разведке и в войсках связи, всего таких пуленепробиваемых экземпляров было выпущено 2013 штук.

Завершает уникальную коллекцию ГАЗ-61-40. Это вариант полноприводной «эмки» с кузовом фаэтон, выпуск которого начался в 1938 году. Этот экземпляр находится в завершающей стадии реставрации.