Прослужив французскому бизнесмену в течение 40 лет в самом центре Африки, в Республике Нигер, этот Jaguar E-Type 1961 года вернулся во Францию ​​и ожидает аукциона. Его ни разу не реставрировали, а значит он представляет собой особую ценность, как автомобиль с необычным прошлым.

Выпуск автомобилей Jaguar E-Type Series I начался в 1961 году, и этот образец — один из первых 300 автомобилей. Он отличается с «плоским полом» и внешними защелками капота, что делает эту находку еще более удивительной. Предполагается, что стоимость продажи необычного лота составит от 50 000 до 70 000 евро (3,5-5 миллионов рублей).

До 2011 года этот Jaguar использовался в качестве повседневного автомобиля в самом центре Африки. Спереди вы сможете обнаружить следы небольших столкновений с животными или другими автомобилями во время парковки.

Там, где мы можем ожидать увидеть турбодизель Nissan, сохранилась оригинальная рядная «шестерка» рабочим объемом 3,8 литра. Ему проводили регулярное техническое обслуживание примерно до 2014 года, после чего отправили во Францию, где он простоял без движения все эти годы. К сожалению, в настоящее время он не заводится, но это можно исправить.

Интерьер не получит никаких наград за безупречное оригинальное состояние. Интересно, что боковые динамики на центральной консоли и отделка полированным металлом выглядят как что-то инородное, они вполне аутентичны. Перчаточный ящик, кажется, утратил способность удерживать перчатки или другие важные предметы.

Автомобиль доставили во Францию в обычном контейнере, а загружать его помогали местные жители. Фотографии Jaguar E-type на фоне местного африканского колорита смотрятся крайне необычно.