Производители автомобилей, как мы знаем, не всегда стремились за коммерческим успехом своей продукции. Был определённый период времени в автомобильной истории, когда каждый уважающий себя производитель (а порой даже и мелкие производства) считали честью иметь в арсенале какую-нибудь необычную, но при этом безумно красивую модель. Пусть даже в виде концепта, произведённого итальянским кузовным ателье.

Одним из таких ателье как раз являлось Bertone, которое получило заказ на создание уникального купе на базе Fiat 1400. Заказчиком стала компания Abarth, а публике автомобиль был представлен уже в 1952 году. Он получил название Abarth 1500 Coupe Biposto. Франко Скальоне, работавший над дизайном этого автомобиля, постарался на славу.

Это выразилось в том, что американцы из Packard, находившиеся под большим впечатлением от дизайна этого автомобиля, выкупили его и перевезли в Детройт, где он использовался в качестве источника вдохновения для их дизайнеров. Позже автомобиль попал в руки журналиста Дика Смита в качестве приза за то, что он придумал новый рекламный слоган компании.

Ездил он на этом автомобиле, под капотом которого находился 1,5-литровая рядная четвёрка, порядка 20 лет, после чего поставил его в гараж на хранение. В следующий раз на публике он появился в 2003 году в качестве лота на аукционе.

Самой яркой частью внешности стала центральная фара спереди, а также характерные плавники на задних крыльях. Полагается, что дизайн модели повлиял на создание линейки концепт-каров Alfa Romeo BAT.