На выставке Old Car Land 2018 в Киеве небольшая украинская компания Proteros показало необычное ретрофутуристическое купе Blade Nagual. Название переводится, как Клинок Нагваля – астрального воина, сила которого – мысль!

Создатель Григ Тоболин сказал, что автомобиль призван продемонстрировать «новые грани восприятия автомобиля как средства индивидуализации личности». Проект выполнен в стиле ретрофутуризм и местами напоминает легендарные Lancia Stratos и даже Lamborghini Cauntach, форма которых как раз и напоминает форму клинка.

На самом же деле в основе купе Blade Nagual лежит Mazda RX-7 1989 года выпуска. Под капотом – доработанный 1.3-литровый роторный мотор. В стоке он выдавал 180 л.с., но после установки турбины на выпускной коллектор и извлечения родного компьютера (не поставив ничего взамен!) силовой агрегат стал выдавать 210 л.с. и "кушать" 25 литров на сотню.

Проект получился интересным и самобытным. Эффектно смотрится глубокий голубой цвет кузова. Привлекают внимание передние фары, колпаки которых делались с помощью технологии 3D печати. Кстати, создатели утверждают, что подобные переделки они могут сделать практически с любым автомобилем. Были бы заказчики.

Ниже вы найдете пару фотографий процесса постройки автомобиля.

Подпишись на наш Telegram-канал