Криворожская компания Coolon Motors показала видео тестирования своего перспективного электрогрузовика CoolОn.

Что говорят: В компании подчеркнули, что тесты проводятся при разных условиях, ведь это позволяет совершенствовать технологии:

«Холодно, жарко, мы непрерывно тестируем прототип CoolОn. Точнее тестируем и совершенствуем технологии, на которых базируется проект. Технологии, потому что сам грузовик непременно будет изменен под нормы безопасности, да и под технологические процессы, которые сейчас разрабатывает наша новая команда специалистов».



В Coolon Motors также напомнили, что электрогрузовик CoolОn будет стоить 16 тысяч долларов в виде шасси (~1,2 миллиона рублей). При этом автомобиль будет очень простой: двигатель, батарея, рама и кабина.

Аккумуляторы в электрогрузовике используются литий-железофосфатные китайского производства.

«Все элементы автомобиля разработаны собственными силами с учетом современных материалов и технологий. Мы упростили практически все операции, сравнили стоимость и время на обработку и изготовление элементов. Сравнили даже материалы для рамы», – отметили в компании.

Напомним: В основе электрического грузовика Coolon лежит модульная платформа, которая позволит устанавливать различные виды кузовов и изменять колёсную базу.

Автомобиль сможет перевозить грузы от 1,5 до 2,5 тонны, а запас хода будет составлять от 200 до 300 километров.

Подпишись на наш Telegram-канал