В преддверии Нового года судьба преподнесла настоящий подарок ребятам из Old Car Sevice. Им удалось выкупить редчайшую модель Alfa Romeo — Alfa 6 образца 1983 года. Такие машины большая редкость на украинских дорогах, а потому каждый найденный экземпляр — огромная ценность.

Мастера из Украины приобрели Alfa Romeo Alfa 6 второй серии с 2,0-литровым V6 с шестью карбюраторами, выдающим 135 лошадиных сил. От автомобиля первой серии этот отличается иными задними фонарями, радиаторной решеткой, бамперами и передней оптикой в виде прямоугольных плафонов вместо прежних сдвоенных круглых. В такой модификации была выпущена всего 1771 единица.

Конкретно этот экземпляр сохранился на удивление неплохо. По крайней мере, кузов и салон. А вот мотор, увы, уже разукомплектован. При этом в «Альфе» уцелели такие предметы былой роскоши как кондиционер, гидроусилитель и электроочистители фар, электроприводы стекол и сидений. Теперь мастерам предстоит долгая и кропотливая работа по реставрации раритетной 37-летней машины.

Напомним, Alfa 6 выпускалась с 1979 по 1986 годы. Всего с конвейера сошло 12,07 тысячи этих моделей в различных модификациях. Помимо уже описанного ранее 135-сильного V6, автомобили оснащались еще и 160-сильными инжекторными моторами и пятицилиндровыми турбодизелями мощностью 105 лошадиных сил. Отметим, что сейчас в Украине насчитывается всего пять Alfa Romeo Alfa 6, причем две из них уже порезаны.

Подпишись на наш Telegram-канал