В сети появились изображения новейшего суперкара Himera Q, разработанного украинскими инженерами и дизайнерами. На фотографиях запечатлен полноразмерный макет грядущей электрической новинки, однако авторы проекта уверяют, что вскоре их детище не только удивит, но и покорит автомобильную общественность. Автомобиль хотят продавать шейхам, автоколлекционерам и любителям эксклюзивных суперкаров.

На создание электрического украинского суперкара Himera Q ушло примерно два года. Разработкой автомобиля, начиная от двигателя и заканчивая конструкциями шасси, занимались украинские инженеры. И сейчас на производстве работают 10 человек. Сделанный на Украине суперкар планируется оснастить электрической силовой установкой и некими особыми батареями. Скорее всего, товарный образец суперкара получит электрическую силовую установку, состоящую из четырех электромоторов, суммарной мощностью около 1 000 л.с. (разгон до сотни 3 секунды).

Суперкар Химера хоть и является плодом умов и фантазии украинцев, но выпускать его планируется в Европе, хотя разработчики не отрицают возможность производства на Украине, когда это станет возможным и целесообразным. Стоимость суперкара составит примерно 700 000 евро.

Внутренняя отделка HIMERA-Q выполнена из кожи и дерева, однако по желанию заказчиков в комплектацию также могут добавляться даже драгоценные металлы.

На данный момент существуют два рабочих экземпляра, которые проходят тесты на закрытых треках в Испании. Один из суперкаров является полностью электронным и оснащен графеновой батареей - собственной разработкой инженеров компании. Заряжается батарея 30 минут, при этом заряда хватает на 1 000 км. Также доступна функция турборежима, которая позволяет зарядить автомобиль за 8 минут. Второй автомобиль – с бензиновой силовой установкой (V12). При этом по динамическим характеристикам обе машины схожи. Максимальная скорость Himera-Q доходит до 350 км/ч. Что касается находящегося в Украине экземпляра суперкара Himera Q – это полноразмерный макет.

Подпишись на наш Telegram-канал