Аргентинский город Ушуайя считается самым южным городом Земли (но не самым южным поселением). В настоящее время там проживает около 60 тысяч человек. Но нам он интересен тем, что в нём находится самая южная автомобильная свалка в мире. И там просто огромное количество всего очень интересного.

Что же за автомобили там можно найти? Начнем с любопытного пикапа неизвестной многим марки DINFIA. Название расшифровывается как Dirección Nacional de Fabricación e Investigación Aeronáutica, что в переводе с испанского означает Национальное Управление Авиационного Производства и Иследований. Пикап относится к одному из первых поколений модели Rastojero. Очень редкая и неизвестная за пределами Аргентины модель. Его шасси и кузов делали в Аргентине, но двигатель покупали у Borgward.

Узнали? Уверен, что многие не ошибутся, если скажут, что это ВАЗ-2109. Да, в своё время эти автомобили активно продавали в Южную Америку и Аргентину. Даже гордость берет, что советская «девятка» есть в самом южном городе планеты. Но автомобиль под ней идентифицировать не удалось.

А это очень похоже на старенький американский пикап Ford F100. Вернее, на то, что от него осталось.

Кто-то выкинул крошечный и очень милый Fiat 600. Вероятно, поддерживать его на ходу в таком удаленном регионе оказалось слишком дорого. Хотя, обратите внимание, что двигатель у него на месте!

Парочка Renault. Белый — это Renault 12, один из самых популярных автомобилей в Южной Америке. Чуть выше — его предшественник Renault 4.

Смотрите, это же Volkswagen Beetle (скорее всего это бразильский Volkswagen Fusca). Вернее, то, что от него осталось. Видно шасси в неплохом состоянии с оригинальными качающимися полуосями — характерной особенностью всех Fusca.

Мы практически уверены, что это еще один Renault 12.

Определить этот автомобиль довольно сложно. Очень похоже на Volvo Amazon. Ведь так?

Настоящая гора металлолома. Сверху что-то очень напоминающее кузов от Toyota Corolla 90-х годов.

Кто-то тут еще помнит корейские микроавтомобили Daewoo Tico? На самой южной свалке в Ушуайе есть один автомобиль этой модели!

Кажется, это один из тех Ford Falcon, которые делали и продавали в Аргентине. Но это не точно.

Просто забытый временем задний фонарь какого-то автомобиля.

Снаружи можно найти еще немного инетресных экземпляров. Например, этот старый американский грузовик Chevrolet Viking 4000 в довольно неплохом состоянии.

А это Volvo Amazon, в гораздо лучшей форме, чем тот экземпляр, что мы видели раньше.

Старенький Jeep довольно интересен тем, что он оснащен нестандартной жесткой крышей. Кажется, его сделала итальянская компания Maggiori.

Потрясающая «носатая» Scania L111 с миксером. До сих пор вызывает восхищение своим необычным внешним видом. Один из самых красивых европейских грузовиков своего времени.

Неужели в Ушуайе (или где-то поблизости) проводили любительские гонки? Судя по всему да, ведь перед вами останки гоночного хэтчбека со встроенным каркасом безопасности.

А это — аргентинский Dodge. Модель называлась Polara или Cordoba (чуть большего размера). Производился и продавался в Аргентине.

На свалке в Аргентине можно встретить довольно редкие даже для Европы модели Renault. Например, это неплохое купе Renault Fuego.