Ульяновский автозавод, показав на днях порцию рендеров кемперов на базе «буханки», никак не унимается. Теперь они спрашивают мнение подписчиков их соцсетей по поводу автодомов на базе «головастика» УАЗ-3303.

Оказывается, подобные модификации также находятся в разработке, правда не для России, а для клиентов из... Германии. Правда сообщается, что они имеют шансы появиться и у нас в стране.

В основе конструкции — довольно типичные для подобных проектов сендвич-панели (стеклопластик, утепленный экструдированным пенополистеролом). Внутри — кухонный и санитарный модули, платяной шкаф, столовая группа и три полноценные кровати: двухъярусная в заднем свесе и еще одна — в алькове. В оснащение также входят системы водоснабжения, электрообеспечения и автономный отопитель салона.

Вариантов, как и в прошлый раз, несколько. При этом представители завода просят дать обратную связь о том варианте, который нравится больше. Один из них — версия, окрашенная в защитный камуфляж, с внедорожными колесами, маркизой и дополнительными светодиодными «люстрами» на алькове. Фотографию вы уже видели в самом начале статьи.

Второй вариант довольно странный, ведь тут нет ни окон, ни дверей. Вернее, есть что-то похожее на огромный люк в правом борту, но что это и для чего он предназначен — не очень ясно.

Третий вариант использует те же глухие стенки и огромный люк в правом борту. Но в данном случае видна дверь в заднем торце кузова. В этой версии отсутствует альков, а узенькие дорожные колеса однозначно намекают на то, что с асфальта лучше не съезжать.

В посте Вконтакте представители завода спрашивают пользователей, сколько они готовы были заплатить за кемпер на базе УАЗ-3303. В итоге большинство (почти 60% на момент написания статьи) выбрали вариант «Миллион рублей — мой психологический потолок», еще 20% готовы заплатить от 1 до 1,2 млн рублей.