Очень яркий пример того, каким мог бы стать плод сотрудничества Ford и Ferrari.

Энцо Феррари, как известно, лихо осадил Генри Форда II в 1963 году, отказав в предложении о покупке, поставив перед американцем миссию побить итальянца в его собственной игре. Результатом стал GT40, положивший начало соперничеству.

Но ни один из этих фактов не беспокоил создателя данного проекта. Это Ford 1932 года - модель, так полюбившаяся хотроддерам. Но тут его оснастили двигателем Ferrari... и кризисом личности вдобавок.

3-литровый V8 якобы аналогичен тому, который можно найти в Ferrari Mondial или 308 GTB конца 1980-ых, но теперь с двумя турбинами. Получившиеся в итоге 950 лошадиных сил передаются на колёса через шестиступенчатую коробку Tremec со спортивным сцеплением.

Автомобиль также оснастили независимой задней подвеской, амортизаторами KW, 18-дюймовыми литыми дисками, 15-дюймовыми тормозами с 4-поршневыми суппортами, полным каркасом безопасности, 5-точечными ремнями и покрасили в красный оттенок Maranello - даже шильдики Ferrari на месте!

Если бы этот автомобиль был человеком, то ему нужно было бы пройти курс терапии для того, чтобы выяснить, кто же он на самом деле. К счастью, это машина - причём машина, которую можно купить. Фирма MP Classics из Западного Голливуда, Калифорния, просят за неё 250 тысяч долларов (14,1 миллионов рублей), которых хватило бы на покупку новой 488 GTB. И пусть эта новая Ferrari ехала и рулилась бы лучше, данный хотрод выглядит как минимум веселее... и куда оригинальнее.