Не каждый день мы видим новости о том, что кто-то доработал Rolls-Royce Phantom. И для этого есть довольно веские причины. Зачем модифицировать автомобиль, который и так считается самым роскошным и изысканным в мире?

Странно, но кому-то заводской программы модификации от Rolls-Royce Bespoke оказывается недостаточно. Эти немногочисленные владельцы выходят за рамки и отправляют свой Rolls-Royce Phantom в какое-нибудь специализированное тюнинг-ателье.

Для таких эстетов, ателье Spofec только что представило пакет доработки стилю и производительности Rolls-Royce Phantom. Причем эта немецкая компания постаралась добавить больше спортивности огромному автомобилю.

Основные моменты включают изготовленные на заказ 24-дюймовые легкосплавные колесные диски Spofec SP2, сделанные в сотрудничестве со знаменитой американской колесной компанией Vossen, а также карбоновые кузовные компоненты. Последние включают новую переднюю часть, которая полностью заменяет стоковый бампер. Spofec утверждает, что этот элемент также увеличивает прижимную силу на передней оси на больших скоростях.

В дополнение автомобиль получил новые накладки на пороги. На крышке багажника появился небольшой спойлер, который также должен оптимизировать воздушные потоки.

Доработанный Phantom должен лучше управляться благодаря заниженной на 40 мм подвеске. Инженеры Spofec разработали специальный модуль управления для адаптивной пневматической подвески, который понижает посадку кузова на скоростях до 140 км/ч. После достижения этой скорости дорожный просвет возвращается к первоначальным значениям.

Специалистам Spofec удалось повысить мощность двигателя на 114 л.с. (до 685 л.с.), а крутящий момент на 110 Нм (до 1010 Нм). Это позволяет роскошному Rolls-Royce Phantom разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за 5 секунд (на 0,1 секунды быстрее). Максимальная скорость остается электронно ограниченной на уровне 250 км/ч.