Mercedes-Benz G-класса является настоящей легендой. Даже не представляю, сколько усилий и энергии потребовалось мерседесовским инженерам, чтобы приспособить угловатый кузов к современным нормам по безопасности и комфорту. Но что это такое?

Внедорожник, который вы видите на фотографиях, не имеет никакого отношения к новому поколению Гелендвагенов. Но он очень похож на концепт Ener-G-Force образца 2012 года. Только его сделали не в компании Mercedes-Benz, а тюнинг-ателье ARES Performance, которое возглавляет экс-глава Group Lotus Дэни Бахар.

По некоторым слухам, к нему обратился один арабский шейх, пожелавший иметь футуристический Гелендваген в духе концептуального Mercedes-Benz Ener-G-Force. А если есть деньги, то можно сделать что угодно! Кстати, первые эскизы были анонсированы еще летом 2015 года.

В качестве основы был выбран Mercedes G500 4×4², все кузовные панели которого заменили на новые, сделанные из карбона. Это позволило снизить вес автомобиля почти на 200 кг. Переднюю и заднюю оптику позаимствовали от Mercedes-Benz E-класса.

Под капотом скрывается 5,5-литровый V8, форсированный до 835 л.с., а в салоне царствуют лучшие сорта кожи и дерева. Пока такой автомобиль существует в единственном экземпляре, но в ателье сообщают, что смогут сделать такой же или похожий под конкретного клиента.