Skoda процветает под крылом VW Group и желает покорить сегмент внедорожников. Они уверенно идут к этой цели, но ровно пятьдесят лет назад фирма уже выпускала другой внедорожник - и в очень необычном для неё месте.

Производство модели Trekka началось 2 декабря 1966 в Отаё, Новая Зеландия, и через шесть лет с конвейера сошли порядка 3000 экземпляров. Почему же компания Skoda решила собирать автомобили в самой середине Тихого Океана? Что же, из-за таможни и налогов, конечно, и они занимались таким производством с 1956 года при помощи местного импортера Motor Industries International.

"Skoda всегда стремилась найти решения по завоеванию определённых рынков. Внедорожник Trekka, который выпускался совместно с несколькими новозеландскими компаниями, является очень ярким примером такой философии", - сказала менеджер музея Skoda в Млада-Болеславе, Андреа Фрыдлова.

Построенный как "крепкий, компактный повседневный автомобиль для местных фермеров и торговцев", о чём говорила реклама автомобиля на момент выпуска, Trekka базировалась на платформе Octavia, которую привозили из Европы в Новую Зеландию вместе с жёсткой трубчатой рамой и независимой подвеской.

Модификациям подверглась колёсная база, которая была укорочена с 2389 до 2165 миллиметров, и главная пара также была изменена с 4,78 до 5,25. Большого клиренса в 190 миллиметров достигли благодаря высоким покрышкам, а покупатели также могли увеличить проходимость заднеприводной модели благодаря установке опциональной блокировки дифференциала.

Trekka приводилась в движение 1221-кубовым двигателем мощностью 46 лошадиных сил и 87Нм крутящего момента, который был состыкован с 4-ступенчатой коробкой, благодаря чему он мог развивать скорость в 105-110 километров в час, расходуя при этом около 11 литров топлива на 100 километров.

Чтобы привлечь максимально возможное количество покупателей, модель предлагалась сразу в нескольких вариантах, среди которых был 3-дверный пикап с количеством мест от 2 до 8, варианты с мягким и твёрдым верхом, универсал и даже пляжная версия автомобиля.

Длина автомобиля составляла 3590 миллиметров, ширина - 1600 миллиметров, а высота от 1785 до 2040 миллиметров. Весила модель от 920 до 980 килограмм и была способна взять на борт 500 килограмм. Автомобиль успешно экспортировался в такие страны, как Австралия, Фиджи, Самоа и Вьетнам. По тому же принципу чехи решили действовать на рынке Пакистана, где в 1970 году началась сборка модели SkodaPak (Skoda Pakistan).