Toyota Supra для дрифта с 2JZ-GTE под капотом и карбоно-кевларовым кузовом

Команда HGK Racing только что представила дрифтовый Toyota Supra, над которым они работали последние 12 месяцев.

Команда, базирующаяся в Риге, взяла за основу Toyota Supra последнего поколения. Мастера полностью разобрали автомобиль и начали долгий процесс переделки в болид, который способен развивать сумасшедшие ускорения, двигаясь боком.

Первое, что может вас поразить в этой Supra — это желто-зеленый оттенок кузова. Это не какая-то особая окраска. Дело в том, что кузов сделан исключительно из смеси углеродного волокна и кевлара, что придает ему уникальный оттенок, а также обеспечивает прочность и легкость.

Сам кузов был полностью переработан и получил расширенные передние и задние колесные арки, новые боковые юбки, а также сделанные на заказ передний и задний бамперы. Чтобы снизить вес, стандартные окна заменили на окна из лексана.

Кроме этого компания HGK Racing оснастила автомобиль уникальной подвеской, новым рулевым механизмом и мощными тормозами Wilwood.

Команда решила избавиться от стандартного 3,0-литрового шестицилиндрового турбомотора и сделать ставку на легендарный 2JZ-GTE с двумя турбокомпрессорами и множеством модификаций, которые позволили поднять мощность двигателя до 1000 л.с. В паре с мотором работает секвентальная трансмиссия Samsonas с двухдисковым сцеплением, передающая крутящий момент на задние колеса.