CARACOOM»Дрифт»Toyota разработала Supra, которая может дрифтовать на автопилоте

Toyota разработала Supra, которая может дрифтовать на автопилоте

Toyota разработала Supra, которая может дрифтовать на автопилоте
Дрифт
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
15:08, 11 ноябрь 2019
19
0

Toyota разработала Supra, которая может дрифтовать на автопилоте

В компании говорят, что это поможет разработать новые системы безопасности для серийных автомобилей




Исследовательский институт компании Toyota (TRI) сегодня сообщил, что ему удалось запрограммировать автомобиль для дрифта на автопилоте вокруг препятствий на гоночном треке.

Зачем это было нужно: Первый в мире дрифт на автопилоте может показаться рекламным ходом, но Toyota относится к этому очень серьезно. Для реализации задумки было использовано множество разных инновационных систем, в том числе нелинейное прогнозирующее управление.

• Автомобили время от времени теряют сцепление с дорогой, особенно на мокрой и заснеженной дороге. Обучая свой автомобиль справляться с такими ситуациями, Toyota хочет сделать свои автомобили еще более безопасными.



Что говорят: Авинаш Балачандран, старший менеджер отдела исследований вождения TRI сказал:



«В TRI наша цель — использовать передовые технологии, которые дополняют и усиливают навыки водителей, а не заменяют их. Благодаря этому проекту мы добавляем ситуации, в которых можно безопасно управлять автомобилем и делаем это с целью дать обычным водителям инстинктивные рефлексы профессионального гонщика, чтобы они могли справляться с самыми сложными чрезвычайными ситуациями».



А вот что говорит исследователь TRI Джонатан Гох:



«Сталкиваясь с мокрой или скользкой дорогой, профессиональные водители могут легко контролировать занос задней части, но большинство из нас не являются профессиональными водителями. Вот почему TRI программирует автомобили, которые могут идентифицировать препятствия и самостоятельно объехать их в управляемом дрифте».





Как этого добились: Созданный инженерами Toyota автомобиль представляет собой специально модифицированную Supra с управляемым компьютером рулевым управлением, дроссельной заслонкой, сцеплением, секвентальной коробкой передач и возможностью подтормаживать отдельные колёса.

• Автомобиль также получил ряд элементов, аналогичных гоночным болидами в Formula Drift.

Как работает: Программное обеспечение вычисляет новую траекторию каждую 20-ю долю секунды, чтобы заставить автомобиль дрифтовать по трассе Thunderhill Raceway.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Дрифт, Видео, JDM, Механизмы и железки
Теги: автопилот  дрифт  toyota supra  toyota 

Фотогалерея