Недавний сезон пожаров в Южной Калифорнии продолжился массивным дождем, который привел к селевым потокам в нескольких холмистых районах. Погибло 17 человек. Но их число могло быть больше, если бы не эта маленькая Toyota Prius C, ставшая "спасательным кругом" для двух человек внутри.

Пожарные приехавшие в район города Бербанк засняли удивительную картину: хэтчбек Toyota Prius C двигался во главе селевого потока по узкой улице, выложенной с двух сторон высокими заборами. Всё это напоминает водную горку в парке развлечения. Только пассажирам Toyota было не до веселья.

Удивительно, что узенькие передние колеса автомобиля сохраняли достаточно сцепления с дорогой, чтобы двигаться по склону в нужном направлении. За рулем находился Desionne Franklin, а на переднем сиденье — его подруга. Они решили эвакуироваться после того, как получили информацию от властей об ухудшении ситуации с селевыми потоками.

"Когда мы проехали половину пути, я почувствовал, что селевой поток догнал нас", — сказал водитель.

Пока его девушка кричала что есть сил на соседнем сиденье, он пытался сохранять спокойствие и управление автомобилем. К счастью, им удалось спуститься с холма и избежать гибели. Удачный день! Кстати, Toyota получила лишь несколько царапин от камней и коряг.