Итальянская кузовостроительная мастерская Touring Superleggera показала новую модель Aero 3, выполненную в стиле ретро. Дебют должен состояться на этой неделе на Salon Privé Concours d’Elégance.

Aero 3 получил авангардный обтекаемый кузов, который использует принципы аэродинамики, заложенные Карло Феличе Бьянки Андерлони, сыном соучредителя компании. Необычный суперкар будет выпущен ограниченным тиражом всего в 15 единиц, три из которых уже проданы.

Первый экземпляр, который покажут 23 сентября, окрашен в ярко-красный цвет под названием Stratosphere Red. Основная особенность внешнего дизайна — это, очевидно, вертикальный плавник, который не выполняет аэродинамических функций и предназначен только для стилизации. Его дизайн вдохновлен кузовом спортивных Alfa Romeo 1930-х годов.

Цвет кузова повторяется в интерьере в виде акцентов на черной коже Foglizzo и алькантаре. Тут также используется полированный алюминий, черный матовый алюминий и матовое углеродное волокно.

Touring Superleggera заявляет, что Aero 3 основан на «топовом итальянском суперкаре». Если взглянуть на характеристики двигателя, становится ясно, что это Ferrari F12 Berlinetta. Атмосферный 6,3-литровый V12 развивает мощность 730 л.с. при 8250 об / мин и 689 Нм крутящего момента при 6000 об/мин.

С ним в паре работает 7-ступенчатая ​​секвентальная коробка передач с подрулевыми переключателями. Такая комбинация позволяет разгоняться суперкару от нуля до 100 км/ч за 3,1 секунды и развивать максимальную скорость 339 км/ч.

Впечатления от вождения должны быть даже более захватывающими, чем у Ferrari F12 Berlinetta, учитывая, что Aero 3 весит 1641 кг — 150 кг легче. Это потому, что весь кузов изготовлен из карбона, в то время как шасси и ходовая часть автомобиля-донора сохранены в исходном виде.

Touring Superleggera сообщает, что цены предоставляются по запросу и могут варьироваться в зависимости от индивидуального запроса клиента.