Вы когда-нибудь задумывались, какой школьный автобус обладает наилучшей проходимостью? Вероятно, на данный момент это Torus и его новая модификация Praetorian School Bus.

Он рассчитан на перевозку до 35 детей по самым сложным маршрутам мира, а его изготовленные на заказ кресла обшиты специальной тканью и полимерным защитным покрытием и оснащены ремнями безопасности, подходящими для детей всех возрастов. Дополнительные функции включают складной подлокотник и опору для бедер со стороны прохода.

Чешская компания использует модернизированное шасси повышенной грузоподъемности от грузовика MAN вместе с 6,9-литровым шестицилиндровым дизельным двигателем той же компании. Этот силовой агрегат выдает 290 л.с. и 1150 Нм крутящего момента, которые передаются на все четыре колеса. Кроме того, оба дифференциала можно заблокировать на случай, когда ситуация станет совсем жесткой.

«Школьный автобус был одной из первых идей, которые у нас возникли», — сказал генеральный директор Torsus Вахтанг Джукашвили. «В любой точке мира клиентам может понадобиться школьный автобус для безопасного передвижения по сложной местности. Praetorian School Bus — это вариант, который довезет детей до школы без каких-либо проблем».

Колеса школьного автобуса Praetorian обуты во внедорожные шины Michelin, а дорожный просвет составляет впечатляющие 340 мм, что позволяет ему преодолевать брод глубиной до 900 мм.