Нам поступила информация о том, что Джошуа Браун стал первым человеком, который погиб в автомобиле, едущем в режиме автопилота, в результате столкновения с грузовиком на шоссе во Флориде. Можно уверенно заявить, что виновницей аварии стала именно система автопилотирования Tesla, и именно поэтому водитель никак не мог избежать этой ужасной аварии.

Важно заметить, что Tesla и сами признают трудности собственной системы в распознавании трейлеров у грузовиков. Всего на месяц раньше гибели Брауна совсем другая Tesla Model S успешно совершила столкновение с прицепом грузовика. Но в тот раз в автомобиле и вовсе не было никого. Tesla официально признали, что в алгоритме работы их системы есть серьёзный пробел:

Пожалуйста, имейте в виду, что автомобиль не сможет распознать некоторые препятствия, в том числе очень узкие (например, мотоциклы), те, что ниже передней части или свисающие с потолка.

Очевидно, что есть и другие технические недостатки, один из которых и стал причиной того, что Tesla Брауна не "заметила" грузовик, поворачивающий перед ней. Tesla и сами заявили о том, что их автомобили не видят грузовики, в своём комментарии по поводу аварии:

Ни автопилот, ни водитель не заметили белую боковину трейлера, слившуюся с небом, поэтому автомобиль не затормозил.

За месяц до ужасной трагедии Браун опубликовал видео, в котором его Tesla чуть не протаранила грузовик поменьше, а система автопилота упорно тащила его в другую полосу. Однако он признал то, что сам не следил за той частью дороги.

Вполне возможно, что Браун слишком сильно доверился Tesla, которая не была подготовлена для избежания подобной ситуации.

Но не менее вероятно то, что если бы Браун ехал в совершенно обычном автомобиле, управляя самостоятельно, результат аварии остался бы совершенно неизменным.

Насколько нам известно, тягач выехал в последнюю секунду, просто не увидев Брауна и его автомобиль. Ужасная трагедия, в которой ни водитель, ни компьютерный помощник не смогли бы ничего исправить.

Действительно, в подобных ситуациях реакция людей практически не играет роли. Это и яркий блик на шоссе, слепящий водителя, или белый грузовик, неожиданно повернувший у него на пути.

Делом уже занимается Национальная Администрация Безопасности Дорожного Движения.